您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
新闻中心News
企业新闻
行业资讯
帮助中心
◆ 行业资讯
标准化已制约塑料包装个性化发展需求
西安锦航工矿贸易有限责任公司  更新时间:2015/12/7 15:37:10

    在闲逛超市的过程中,我们可以从各超市的饮品区以及进口食品销售区看到,产品包装设计的多样化和个性化愈发吸引眼球。并且,通过热销的几款产品的对比,更能发现不少奇特、新颖的塑料、玻璃包装设计也得到了大多数消费者的青睐。

    其实近年来,这种现象已经十分普遍了。消费者对于饮品带来的“内在”口味特别,“外部”独特、新奇、个性化的包装设计等特点,乐于尝试和接受。

    但是,一旦进行个性化的塑料瓶包装生产,这种建立起来的标准化传统流程就必须被打破,然后重建;个性化塑料瓶在极大程度会增加塑料瓶包装的成本,就会使得塑料瓶包装成本的价格成为企业负担。

    不过,难题总是有办法可以解决的。据了解,目前市场上塑料瓶标签的个性化、差异化生产已经得到实现。例如可口可乐一改过去统一的塑料瓶标签,出现了不同塑料瓶身贴有各种不同的标语,如此个性化的包装让年轻人的需求得到了满足,而且市场上反响也是非常不错的。但实际上可口可乐并未完全实现个性化的标签,因为可口可乐塑料瓶用量非常大,可口可乐企业只是巧妙的将塑料瓶标签分成了不同的组合。不过,这也给大型塑料瓶包装的个性化,迈出了实践的第一步,为个性化塑料瓶包装开了一个好头。

  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • Copyright @ 2015-2020,www.xajinhang.cn,All rights reserved 西安锦航工矿贸易有限责任公司 版权所有
    备案号:陕ICP备15003877号-1 网站技术支持:[玖佰网络]